RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: В Москве начали производство уникальных для России медикаментов

02.04.2015
Собянин на эндокринном заводе

В столице началось производство уникальных медикаментов, которым нет аналогов в России, сообщил мэр города Сергей Собянин, осмотрев Московский эндокринный завод на Новохохловской улице.

Как пояснил Сергей Собянин, профилем завода является производство лекарств для обезболивания.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров отметил, что в течение ближайших лет планы по инвестициям в этот проект, как бюджетные, так и из собственных источников. «Это более шести с половиной, почти семь миллиардов рублей».

По его словам, это комплексный проект, это и площадка в Москве, и проект в Волгограде, начатые в сентябре 2014 года.

Сергей Собянин заметил, что именно столичные предприятия выпускают две трети всех обезболивающих препаратов в России. По его мнению, Московский эндокринный завод станет одним из главных фармацевтических производств в столице.

Необходимо отметить, что на заводе трудится 791 человек. В настоящее время Московский эндокринный завод выпускает весьма необходимые лекарства, такие как нафтизин, дексаметазон и, в целом, около 70% всех анальгетиков, продаваемых в стране.

К 2018 году на заводе начнется выпуск 20 современных лекарственных препаратов и 14 активных фармакологических субстанций, поскольку стартует крупный проект по выпуску импортозамещающих медикаментов.

Сергей Собянин подчеркнул значение импортозамещающих технологий в фармацевтике и добавил, что сегодня власти ведут в этом направлении активный диалог с Министерством промышленности и торговли РФ.

По информации САО — «Север столицы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати