RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Сергею Собянину доложили, что строительство первого участка Третьего пересадочного контура метро завершено на 50%

30.03.2015
Собянин осмотрел строительство станции "Хорошевская"

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию «Хорошёвская» Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена, отмечает газета СВАО "Звёздный Бульвар".

Сергей Собянин заметил: «Мы находимся на строительстве первого участка Третьего пересадочного контура метро протяжённостью 12 километров, который строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы, улучшая их соединение, а также интегрируется в ветку, которая идёт на Солнцево».

Третий пересадочный контур к 2020 году станет вторым большим кольцом метрополитена. Он протянется на расстоянии в среднем 10 километров от действующей Кольцевой линии, и свяжет между собой отдаленные районы столицы.

По словам Сергея Собянина, если сложить радиальную ветку на Солнцево и вот этот участок метрополитена, получится около 30 километров. Мэр отметил, что это самая большая по протяжённости линия метро.

Общая длина линии составит более 58 километров. По плану будет построено 28 станционных комплексов. Сейчас строится первый участок ТПК «Нижняя Масловка» – «Деловой центр» протяжённостью 12,4 километра.

Генеральный директор компании – подрядчика строительства Сергей Кидяев полагает, что работы проходят в срок.

«Помимо радиального участка интеграции Солнцевской линии, мы получим от „Делового центра“ ещё дополнительную ветку, которая будет работать и на “Деловой центр”, и на близлежащие районы», – рассказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати