RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В Москве больше не используют хлор для очистки воды

27.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии нового завода по производству гипохлорита натрия в НекрасовкеВ пятницу мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод, который производит гипохорит натрия. Завод построен в Некрасовке, на юго-востоке города.
В столице в настоящее время реализуется активная программа перехода с жидкого хлора, которым очищают воду, на гипохлорит натрия, который, по словам Сергея Собянина, безвреден. Как пояснил Сергей Собянин, 2012 году в столице перевели все станции водоочистки с неэкологичного хлора на гипохлорит. Однако в самой Москве производство этого химиката не велось. «Мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые не могли производить качественную продукцию», — добавил мэр.

Завод, по словам генерального директора АО «Мосводоканал» Александра Пономаренко, станет источником беспримесного гипохлорита, что существенно повысит качество воды для питья. «Сегодня запустился новый, полностью современный завод, который соответствует всем мировым стандартам и в области экологии, и по качеству того продукта, который поступит на станции водоочистки столицы», — сказал Сергей Собянин.
Теперь столичные жители получат воду, которая стала экологически чистой и безвредной.

Как отметил А.Пономаренко, новый завод вполне обеспечит Мосводоканал, и в дальнейшем, вероятно, будет снабжать Москву реагентами от гололеда.
Открытие подобного завода является значительной датой для системы очистки воды в Москве.

По информации газеты «Север столицы»: http://severstolici.ru/news/zhkkh_i_stroitelstvo/v_moskve_bolshe_ne_ispolzuyut_khlor_dlya_ochistki_vody/.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати