RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Москвичи «проинспектировали» строительство станции метро «Шелепиха»

26.03.2015

Недавно на площадке «Активного гражданина» прошел опрос, в результате которого, выяснилось, что москвичи хотят осматривать ход строительства некоторых московских объектов. Так, сегодня, столичным департаментом строительства была организована экскурсия для горожан на стройплощадку станции метро «Шелепиха».

В экскурсии приняли участие 14 граждан. Москвичи вместе с начальником управления подготовки и сопровождения строительства ЗАО «Объединение «Ингеоком» Дмитрием Ивановым ознакомились с ходом работ по строительству станции «Шелепиха», которые были начаты в сентябре 2014 года. Кроме того, жители столицы осмотрели станционный котлован, узнали о современных технологиях метростроения и об особенностях строительства станций неглубокого заложения (до 32 метров).

Стоит отметить, что перед посещением горожан строительной площадки был проведен обязательный инструктаж по технике безопасности, а также выдана специальная экипировка.

«Технологии строительства я знаю с детства – моя мама инженер-конструктор. В ходе экскурсии интерес для меня представляют инженерные процессы - как на пустом месте появляется станция, которая становится частью транспортной системы» — рассказала 26-летняя Ирина Шарапова, магистр экономики МГУ, пользователь «Активного гражданина».

Помимо этого, столичными властями планируется проведение еще шести экскурсионных программ: в апреле – БСА «Лужники», в мае - станцию метро «Петровско-Разумовская», в июне - станцию метро «Ходынское поле», в июле - станцию метро «Петровский парк», в августе – станцию «Некрасовка», в сентябре - Московский зоопарк. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати