RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используется при расследовании 70% преступлений

24.03.2015
Собянину доложили о реализации программы "Безопасный город"

По информации газеты ЗАО "На Западе Москвы", сегодня руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров доложил Сергею Собянину о выполнении в 2014 году государственной программы «Безопасный город».

Сергей Собянин убеждён, что хотя борьба с преступлениями и находится в руках правоохранительных органов, городские службы вполне могут внести в это важнейшее дело свою посильную лепту.

В 2014 году была введена система, позволяющая не только определять любые криминогенные точки на карте Москвы, а ещё заниматься их профилактикой. В программу входит повышение защиты от угроз природного и техногенного характера и обеспечение пожарной безопасности.

Было отремонтировано 28 зданий ОВД по районам ГУ МВД России по городу Москве и завершено строительство 12 объектов, оборудованы 32 спортивные площадки, для улучшения работы столичной полиции. Приобретен правоохранительным органам 101 автомобиль, более 10 тысяч комплектов техники и оборудования и1580 комплектов связи.

Сергею Собянину сообщили, что сегодня в Москве используются 142 550 камер видеонаблюдения, подключенные к единому центру хранения данных (ЕЦХД). Камеры установлены в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли. В нынешнем году количество преступлений, раскрытых благодаря введению этих камер и поступившей с них информации, составляет около 70 процентов от общего числа преступлений, раскрытых в Москве. Это позволило провести углубленный мониторинг в 52 районах Москвы и выявить факторы, негативно влияющие на ситуацию в городе, а также принять срочные меры для их уменьшения и устранения.

В Москве на 10,4 % сократилось количество убийств и покушений на убийство (с 423 до 379 случаев), на 17 %— число грабежей, на 18 % — разбоев и на 19,9%— хулиганства. Кроме того, в столице на 10 % снизилось количество угонов и на 9% — квартирных краж.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати