RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе будет завершена в 2015 году

11.03.2015


Сергей Собянин провел осмотр хода реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе

11 марта 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Каширскогошоссе.

По его словам, в настоящее время на объекте развёрнуты полномасштабные работы. «Здесь идёт одна из крупнейших строек города. Развязка Каширки и МКАДа — третья по величине и одна из самых серьёзных по значению. Все знают, какая проблема в этом транспортном узле, какие проблемы с доступностью Домодедова, как сдерживаются транспортные потоки старой развязкой», — отметил Сергей Собянин.

"С момента выхода строителей на эту площадку прошло уже 14 месяцев. Значительная часть работ выполнена. Есть уверенность в том, что реконструкция Каширской развязки будет завершена в 2015 году", - сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, реконструкция увеличит пропускную способность развязки МКАД с Каширским шоссе примерно на 20-25%. Это заметно улучшит транспортную доступность аэропорта "Домодедово" и, в целом, дорожную ситуацию в южном секторе МКАДа.

Реконструкция транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД началась в декабре 2013 года.

В настоящее время полностью или частично завершены работы на развязках с Ленинградским шоссе, Волгоградским, Мичуринским проспектами, с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлёво Западное), на развязке до примыкания к МКАДсеверного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейской (I этап) за счёт федерального бюджета, на Бусиновской развязке за счёт федерального бюджета, на Косинской эстакаде (пересечение с магистралью Вешняки — Люберцы), а также на направленных эстакадах-съездах на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД. Реконструкция развязок с Можайским иДмитровским шоссе завершена частично, окончание работ ожидается в 2015 году.

Суть проекта заключается в замене устаревшей развязки типа "клеверный лист" развязкой с направленными съездами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати