RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

На месте Даниловского рынка появится аналог мадридского Mercado San Miguel

10.03.2015

Структуры, близкие к ресторанной группе Ginza Project, выкупили у столичных властей Даниловский рынок, который не удавалось продать с 2012 года. После реконструкции, в которую новым владельцам придется вложить не менее 800 миллионов рублей, рынок планируется сделать аналогом знаменитого мадридского Mercado San Miguel.

В Москве осталось 18 сельскохозяйственных рынков, которые должны переехать в капитальные здания, иначе их закроют. В связи со сложной экономической ситуацией владельцы рынков получили еще один год на модернизацию. Сейчас отдельно рассматриваются проекты реконструкции Рижского, Лефортовского, Люблинского и Преображенского рынков. Рынки в районах Выхино и Царицыно отошли Департаменту транспорта под строительство транспортно-пересадочных узлов.

Мэрия не могла найти покупателя на Даниловский рынок у станции метро "Тульская" с 2012 года из-за слишком высокой стартовой стоимости. По данным источника газеты, ООО "Эксперт-Юнион" выкупило его за 425 миллионов рублей - это почти в пять раз меньше, чем изначально запрашивали власти. У компании есть идея создать в центре города рынок по типу Mercado San Miguel, где блюда готовятся из продуктов, купленных здесь же. Похожий проект под названием "Фермерский рынок" Ginza развивала в универмаге "Цветной".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати