RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Ассортимент цифровой техники в столичных магазинах упал на 15%

17.02.2015

Ассортимент цифровой техники в московских магазинах сократился на 15%, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента информационных технологий. «Продавцы цифровой техники отреагировали на снижение спроса на свои товары сокращением модельного ряда. По сравнению с ноябрем прошлого года ассортимент в среднем сжался на 15%», - отмечается в релизе.

«Наши наблюдения показывают, что сокращение ассортимента происходит за счет так называемого «длинного хвоста» — это наименее ходовые модели, которые долго ищут своего покупателя. В условиях падения покупательской способности, которая тянет вниз спрос, ритейлеры оптимизируют предложение, делая ставку на самые ходовые товары», - заявил руководитель аналитического подразделения департамента Алексей Чукарин.


В конце прошлого года на фоне ослабления курса рубля и роста цен на импортную продукцию наблюдался взрывной рост спроса на бытовую и цифровую технику. Так, в декабре 2014 года продажи телевизоров в РФ выросли на 71% по сравнению с ноябрем, продажи холодильников – на 78%, стиральных машин - на 66%, компьютеров - на 55,4%, мобильных телефонов - на 50,7%. Вместе с тем, как отметили в Департаменте информационных технологий Москвы, в январе текущего года цены на цифровую технику стабилизировались.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати