RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

14 февраля в Детской школе искусств №10 прошел концерт, посвященный 26-й годовщине вывода войск из Афганистана

17.02.2015

14 февраля в Детской школе искусств №10 прошел концерт, посвященный 26-й годовщине вывода войск из Афганистана. На мероприятии присутствовали ветераны, участвовавшие в том военном конфликте, матери и вдовы погибших солдат, а также представители общественной организации инвалидов войны в Афганистане и представители управы района Братеево.

"С декабря 1979 года по февраль 1989 года наши войска сражались в Афганистане, отражая вылазки банд из Пакистана, помогая мирному населению, спасая детей и женщин. За это время в Афганистане погибло около 15 тысяч советских солдат, 35 тысяч получили ранения, 311 человек пропали без вести. Стали героями Советского союза 73, посмертно – 26. 15 февраля 1989 последние части советских войск были выведены из Афганистана. Последним перешел мост генерал Громов", - напомнили залу о произошедших трагических событиях и геройстве, проявленном участниками конфликта.

Глава управы района Братеево Александр Алексеевич Воробьев, признался, что ему сложно говорить об этих событиях: "Прошло 26 лет со дня вывода советских войск. В то время молодые ребята, молодые солдаты отдали долг с честью и достоинством. К сожалению, не все вышли оттуда. Мы потеряли наших соотечественников, молодых ребят. Я бы хотел, чтобы мы помнили о тех страшных событиях, и хотелось бы, чтобы их больше не было никогда. Желаю чистого неба над нашими головами".

Не забыли в управе о людях, потерявших близких в войне в Афганистане. Сидевшим в первых рядах на концерте матерям и одной вдове воинов-интернационалистов были вручены цветы и подарки, а тем, кто не смог присутствовать на концерте они были вручены позднее. Кроме того, была отмечена Общественная организация инвалидов войны в Афганистане. Председателю Александр Алексеевич вручил благодарность за многолетнюю общественную работу на территории района Братеево в связи с 26-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати