RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

За фальсификацию электронных очередей Сергей Собянин уволил пять главврачей поликлиник

13.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил пять главврачей поликлиник за фальсификацию данных электронной очереди. Об этом градоначальник сообщил журналистам в ходе посещения поликлиники №64.

«В последнее время мы освободили несколько руководителей поликлиник не только за проблемы, связанные с качеством обслуживания и большими очередями, но и различного рода ухищрениями, искажениями информации. Это неприемлемо», - сказал Собянин.

Напомним, что сегодня Сергей Собянин ознакомился с работой поликлиники № 64 (Восточный административный округ), которая входит в пятёрку лучших городских поликлиник в рейтинге доступности медицинской помощи.

В поликлинике № 64 внедряется система приёма пациентов средним медицинским персоналом (без участия врача) в так называемом кабинете здорового пациента для выписки медицинских документов (повторные рецепты хроническим больным в ситуации, не требующей коррекции лечения, различные справки, санаторно-курортные карты, направления на МСЭК), измерения артериального давления и других процедур, не требующих участия врача.

Сергей Собянин поручил изучить и распространить опыт организации работы поликлиники № 64 по улучшению качества обслуживания населения и повышению доступности медицинской помощи на другие амбулаторно-поликлинические учреждения Москвы. «Я предлагаю москвичам, профессиональному сообществу, общественным организациям активно обсудить пути улучшения наших поликлиник. Большинство предложений жителей, я надеюсь, мы учтём в работе нашей медицинской городской системы», — отметил он.

В настоящее время систему ЕМИАС используют более семи миллионов пациентов, которые с момента её запуска произвели 102,6 миллиона записей к врачу. В системе работают более 23 тысяч врачей. Система электронной записи к врачу реализована во всех городских поликлиниках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати