RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Российские школьники начнут заниматься гольфом

13.02.2015

Тренировки по гольфу в школах уже опробованы в ряде регионов России. Рекомендации по применению этой программы уже направлены в субъекты РФ

После возвращения спустя 112 лет в программу летних Олимпийских игр спортивных соревнований по гольфу в российской системе образования кардинально пересмотрели свое отношение к этому виду спорта. В конце 2014 года экспертный совет Минобрнауки РФ по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных учреждениях России одобрил результаты апробации «Программы по предмету «Физическая культура» для общеобразовательных учреждений на основе вида спорта «гольф» в образовательном процессе и рекомендовал программу для использования в общеобразовательных учреждениях РФ.

«Программу на основе вида спорта «гольф» было решено рекомендовать как одну из возможных программ при проведении вариативного третьего урока физкультуры в неделю в школах. Программа на основе гольфа тесно сопряжена с содержанием основной части предмета «Физическая культура», а также с содержанием школьных курсов биологии, физики, истории и обществоведения. Она прошла апробацию в ряде субъектов Российской Федерации, включая школы Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Томской, Самарской, Новосибирской областей, Республики Башкортостан», — сообщили в пресс-службе Минобрнауки России.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати