RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Сергей Собянин: Реконструкция Курьяновских очистных сооружений улучшает условия жизни двух миллионов москвичей

11.02.2015


11 февраля Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты первого этапа реконструкции Курьяновс­ких очистных сооружений АО "Мосводоканал".

При этом впервые в отечественной и зарубежной практике на отстойниках очистных сооружений была применена оригинальная разработка российских инженеров — плоские плавающие перекрытия. В отличие от традиционных перекрытий купольного типа они являются более компактными и экономичными в процессе эксплуатации, поскольку их установка не требует возведения дорогостоящих опор и фундаментов.

По словам Сергея Собянина, реконструкция Курьяновских очистных сооружений устранит дискомфорт и улучшит условия жизни двух миллионов жителей юга и юго-востока Москвы, которые в зависимости от направления ветра периодически оказывались в зоне неприятных запахов.

Кроме того, в рамках мероприятий по устранению неприятного запаха была проведена модернизация цехов механического обезвоживания, установлены газоочистные комплексы типа «Корона» и Neutralox по очистке вентиляционных выбросов (12 штук). Таким образом, все основные источники неприятных запахов Курьяновских очистных сооружений оснащены специальными устройствами, предотвращающими их распространение.

Неприятный запах не исчезнет на 100%, но станет значительно слабее. Продолжение реконст­рукции очистных сооружений, запланированное на следующий год, позволит решить эту проблему окончательно", – сказал Сергей Собянин.

С 2015 года будут проведены работы на втором блоке НКОС и других объектах Курьяновских очистных сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати