RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Сергей Собянин: «Наш антикризисный план является оперативным и открытым для любого предложения»

10.02.2015

«Наш план является оперативным и открытым для любого предложения, и я надеюсь, что в будущем мы учтём эти предложения», — отметил Сергей Собянин. Он отметил, что план не подменяет государственные программы развития и создания инфраструктуры: «Они являются стержневыми для развития города, в том числе и программы в области образования, здравоохранения, социальной защиты. Все программы утверждены и будут неукоснительно исполняться. Да, может быть, от каких-то мероприятий, которые не являются первоочередными, придётся отказаться, но они не будут ключевым образом влиять на показатели развития города».

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, антикризисный план не заменяет систему городских программ, а расставляет приоритеты в реализации таких мероприятий. Он также отметил, что Правительство России включило в федеральный план пункт, связанный с проработкой механизма офсетных контрактов.

«Это долгосрочные государственные контракты, предусматривающие обязательства по развитию производства продуктов, которые ранее были импортированы. И в настоящее время это не просто идея. Мы прорабатываем, конечно, и законодательные предложения, но работаем уже с рядом компаний, которые заинтересованы и готовы создавать производство на территории города. Это и лекарственное обеспечение, и изделия медицинского назначения, и ряд других направлений», — пояснил Министр Правительства Москвы.

Он подчеркнул, что предполагается тесная работа с федеральными ведомствами в части привлечения финансирования под приоритетные для города проекты: «Такие вопросы связаны с контрактами жизненного цикла и новой моделью пассажирских перевозок, и привлечение средств в энергетику, и ряд других приоритетов, которые городом тоже обозначены».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати