RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В Москве создана клиника, которая может конкурировать с лучшими европейскими больницами – Собянин

04.02.2015


В ходе реализации программы модернизации столичного здравоохранения в 2012 году в больнице им. Сперанского был открыт новый инфекционный корпус, что позволило фактически заново создать отделение детской инфекционной реанимации. Для экстренной доставки пациентов больница располагает собственной вертолетной площадкой (создана в 1995 г.). В 2014 г. совершено 15 транспортировок вертолетом детей, пострадавших в ДТП, а также экстренных пациентов из других регионов России.

В ходе осмотра, Сергей Собянин назвал это отделение лучшим в Европе отделением детской реанимации.

"Больница им. Сперанского является крупной детской больницей Москвы, которая прошла переоснащение в ходе реализации программы модернизации столичного здравоохранения. В 2012 году в больнице был открыт новый инфекционный корпус, что позволило фактически заново создать отделение детской инфекционной реанимации. По мнению специалистов, оно является лучшим по своему профилю в Европе", - сказал Сергей Собянин.

Отделение располагает 16 койками. Около тысячи больных с различной хирургической патологией обслуживается здесь за год. Также здесь функционирует один из лучших ожоговых центров для детей.

«В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати