RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В Южном округе задержаны подозреваемые в организации нелегальной миграции

09.12.2014


8 декабря в 11.00 в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014» участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Чертаново Северное выявил факт организации незаконной миграции.

Установлено, что безработный 38-летний приезжий из Киргизии организовал проживание в съемной квартире по микрорайону Северное Чертаново9-м своим соотечественникам, заведомо зная, что в РФ они находятся незаконно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В этот же день в 16.00 в рамках мероприятия "Мигрант" участковым уполномоченным ОМВД России по району Царицыно совместно с оперуполномоченными УВД по ЮАО на Кавказском бульваре задержан 44-летний безработный москвич, который зарегистрировал в своей квартире 3 граждан Узбекистана, заведомо зная что проживать по данному адресу данные граждане не будут.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении хозяина квартиры избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Все выявленные граждане Средней Азии привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранными гражданами или лицом без гражданства правил въезда на территорию РФ).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати