RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Сергей Собянин: на ВДНХ открыт самый большой искусственный каток в мире

28.11.2014


«Главный каток страны» на ВДНХ стал самым большим катком в мире. Вчера мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел ледовое пространство на ВДНХ.

«В Москве открылся 190-й каток с искусственным покрытием с искусственным охлаждением льда, это не просто 190-й, а самый большой в мире, площадь которого составляет более 20 тысяч квадратных метров. И одновременно на нём могут отдыхать 4,5 тысячи человек. За весь сезон, я думаю, здесь побывает от одного до полутора миллионов человек», — рассказал столичный мэр.

В 2011 — 2012 годах было решено создать сеть катков с искусственным льдом, которых до этого в городе практически не было. Их достоинством является возможность эксплуатации на протяжении всего зимнего периода.

Каток на ВДНХ разделен на несколько зон: детскую, хоккейную, экстрим-зону и зону для свободного катания. Здесь были применены ресурсосберегающие технологии российского производства.

«По сути дела, сам каток должен превратиться в медиафасад, на котором будут показаны различные инсталляции. Так что он сам по себе уникальный и, я думаю, доставит удовольствие москвичам. У всех будет возможность при желании побывать здесь, и покататься, и отдохнуть» - отметил градоначальник.

Одновременно на катке могут находиться до 4,5 тысяч человек. В день на лёд смогут выйти приблизительно 20 тысяч человек. По предварительным оценкам, за наступающий зимний сезон каток на ВДНХ посетят до 1,5 миллиона москвичей и гостей столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати