RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Сергей Собянин: В Москве построено сразу четыре новых районных суда

27.11.2014


Сегодня было открыто новое здание Бабушкинского районного суда на Староватутинском проезде.

Около десяти лет назад московское правительство приняло программу строительства и реконструкции зданий районных судов, чтобы обеспечить современные условия и создать комфорт для всех участников судебных процессов.

«Сегодня в Москве одновременно вводится четыре здания суда. Раньше они находились в таких достаточно неприглядных условиях. Например, Бабушкинский суд располагался в неприспособленном здании 1928 года: деревянные перекрытия. В этом доме находились и жильцы, и военкомат, и, конечно, никаких нормальных условий для работы не было», — прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Новое здание суда рассчитано на 22 судебных состава. Он оснащён современной техникой, в том числе интеллектуальными системами контроля входа и выхода, видеокамерами. Здание разделено на два изолированных блока: помещения общего пользования и блок для содержания и конвоирования спецконтингента.

Здесь предусмотрено 10 залов для рассмотрения гражданских дел и 12 залов для рассмотрения уголовных дел, рабочие кабинеты судей, их помощников и работников аппарата суда, помещения для свидетелей, для содержания подозреваемых, для конвойной службы и содержания служебных собак, буфет и другие функциональные помещения.

Всего в этом году было завершено строительство четырех районных судов: Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати