RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Угрозы для здоровья нет – Кульбачевский о метеоусловиях в Москве

21.11.2014


Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский сообщил, что поддаваться панике из-за загрязнения атмосферного воздуха в Москве не стоит. Для здоровья москвичей угрозы нет.

Он объяснил причину появления загрязнений. По всей Московской области происходило сжигание порубочных остатков, образовавшихся в рамках борьбы с короедом. Кроме того, причиной загрязнения являются многочисленные выбросы автомобилей.

«Все московские предприятия сейчас снизили объем выбросов до 40%. То есть загрязнение атмосферы на сегодняшний день ни в коем случае не связано с выбросами промпредприятий. Все данные нашего мониторинга, МЧС, Роспотребнадзора не подтверждают, что в воздухе есть какие-то вредные выбросы и превышение выбросов от промышленных предприятиях. Все это связано с выбросами автотранспорта и сжигаемых порубочных остатков на территории Московской области», - прокомментировал Кульбачевский.

Помимо этого, под воздействием антициклона плохо происходит рассеивание воздуха, нет осадков и штиль. Традиционно ноябрь и декабрь - месяцы, когда в Москву приходят неблагоприятные зимние антициклоны.

«В принципе, ничего страшного не произошло. Прогнозы синоптиков говорят что такая ситуация может продлится 3-6 дней. Будем надеяться, что погода поменяется, циклон уйдет, придут осадки и атмосфера города очистится. Все основания это полагать у нас есть», - подчеркнул глава департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати