RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В Братеево была организована экскурсия для жителей льготных категорий

01.10.2014

30 сентября 2014 года управой района Братеево для жителей района льготных категорий был организован однодневный экскурсионный тур в «Вознесенскую Давидову пустынь» и источник в деревне Талеж, приуроченный к празднованию Дня пожилого человека.

Давидово-Вознесенская пустынь (мужской монастырь) был основан в 1515 г. преподобным Давидом из рода князей Вяземских в пустынной местности на берегу р. Лопасни. После его смерти, в 1732-1740 гг. над гробом преподобного Давида была поставлена каменная колокольня, а над нею устроена церковь в честь иконы Пресвятой Богородицы "Знамение". Особое внимание обители оказывал царь Иван Грозный.В 1619 г. Давидова Пустынь подверглась нашествию литовцев и черкесов, а в 30-х годах 20-го столетия большевиками монахам было приказано покинуть монастырь. Всех их, в одну из ночей, увезли на грузовиках в неизвестном направлении. Настоятельский корпус забрали под сельхозтехникум, а в храмах разместились гаражи, склады и клуб. В 1995 г. было решено возобновить монашескую жизнь в стенах древней Давидовой пустыни. 24 мая 1997 г. мощи основателя обители преподобного Давида были перенесены в Никольский храм. В специально устроенном ковчеге в обители храниться частица Гвоздя Распятия Христова.

На подворье Давидовой пустыни, в деревне Талеж, из-под земли исходит обильный источник родниковой воды, освященный во имя преподобного Давида. Построены храм, купальня и звонница. 


image-01-10-14-04-34.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати