RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Программа «Моя улица» определит облик московских проектов и переулков

29.09.2014

Облик столичных проспектов и переулков вынесли на широкое общественное обсуждение в рамках новой программы мэрии «Моя улица». Через проект «Активный гражданин» москвичи не только выбирают, какие улицы будут изменены, но и решают как именно.

После преобразований каждая улица становится эксклюзивной и стильной. А каждая деталь имеет свой смысл.

В районе «Нагатинский затон», как оказалось, живут люди с креативными идеями. Теперь здесь есть и собственная сцена - для домашних концертов, и фонтаны, и большая детская площадка. У местного ЗАГСа - Аллея любви: кареты, беседки и даже невзрачную техническую будку нетривиально обыграли. По Нагатинской набережной теперь можно гулять в свое удовольствие.

Улицы Москвы в последнее время меняются стремительно. Пешеходная Никольская, стильная Пятницкая, уютная Маросейка. При этом каждая из них преобразуются с индивидуальным подходом. В ближайшие четыре года благодаря специальной программе «Моя улица» в порядок планируют привести еще сотни проспектов и переулков Москвы.

Голосовать можно на портале «Активный гражданин», а также через мобильное приложение. На первом этапе уже выяснили предпочтения москвичей - на магистральных улицах с оживленным движением должна быть удобная навигация, широкие тротуары, парковки для мотоциклов. «А те улицы, которые расположены рядом с их жилыми домами , или, например, полупешеходные, то москвичи хотели там в основном увидеть освещение, удобные тротуары, исключить движение по тротуарам автотранспорта, лавочки, может быть какие-то площадки для отдыха и озеленение» , - добавляет начальник контрольного управления мэра и правительства Москвы Елена Шинкарук.

На следующем этапе жители Москвы выберут улицы, которые в программу реконструкции попадут первыми. Новый Арбат, Малая Бронная, патриархально-прогулочная и театрально-кафешная тоже мечтают об изменениях.

Как только улица попадет в программу, москвичи будут голосовать уже за варианты благоустройства. Только что завершилось голосование по Большому Златоустинскому переулку. Сейчас он выглядит неказисто: потрескавшийся асфальт, на обветшавших фасадах сомнительные граффити. Но в 2015 улица кардинально преобразится. Жители уже проголосовали за то, чтобы расширить тротуары, вместо асфальта выложить плитку, добавить освещение, установить лавочки или даже минифонтаны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати