RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Мосизбирком не стал запрещать обзвон избирателей 14 сентября

12.09.2014

В Мосизбиркоме одобрили предложение оппозиционного кандидата Ильи Свиридова, который предложил обзванивать москвичей в день голосования. По его мнению, обзвон без агитации существенно повысит явку, что, в итоге, приведет к более достоверным результатам.

«Давайте сделаем все возможное, чтобы максимальное количество людей пришло к избирательным урнам 14 сентября. Один из наиболее эффективных способов – организация колл-центров. Личный контакт с избирателем – самый действенный способ сподвигнуть человека придти на избирательный участок», - считает «справедливоросс» Илья Свиридов.

Штабы кандидатов, волонтеры, специализированные колл-центры будут напоминать жителям о проходящем голосовании, а также подсказывать, к какому избирательному участку относится их домовладение.

«Я думаю, что это хорошо. Мы возвращаемся в старое советское время, когда работали агитаторы, но они работали не на конкретных кандидатов, а обеспечивали явку 99 процентов, напоминали каждому жителю, что он может воспользоваться своим гражданским правом пойти проголосовать», - рассказал Валентин Горбунов.

Мосизбирком напомнил, что в день голосования запрещена любая агитация за кандидатов, в случае выявления подобных случаев, инициаторы будут строго наказываться. «Законодательством предусмотрено информирование жителей о проведении голосования, в том числе и физическими лицами. При этом есть ряд ограничений, которые необходимо соблюдать. В день голосования и в день, предшествующий дню голосования, безусловно, запрещена любая агитация, а также распространение информации с результатами социологических опросов и тому подобное», - заявил член МГИК Андрей Парамонов.

Также Андрей Парамонов уточнил, что правом обзвона сможет воспользоваться не только штаб Свиридова, но и любой другой зарегистрированный кандидат.

Сам Илья Свиридов надеется, что к его инициативе присоединятся и другие кандидаты, вне зависимости от их политической окраски. Оппозиционер готов поделиться планами и схемами организации колл-центров с любым кандидатом. По его словам, схема не сложная, а результат проявится на практике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати