RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Зона покрытия сети WI-FI к 2018 году будет охватывать всю Москву

09.09.2014

"В рамках проекта мы хотим объединить усилия города и операторов связи, чтобы дать жителям Москвы возможность максимально потреблять эту услугу как альтернативу сотовой связи, если она вдруг не работает или если она работает на уровне EDGE, а пользователю надо передавать большое количество данных", - пояснил руководитель Департамента информационных технологий - Артем Ермолаев, не назвав операторов, участвующих в консультациях, и объем инвестиций.

На год проведения в России чемпионата мира по футболу, придется пик спроса на Wi-Fi в Москве по прогнозу Ермолаева. "Всем нужно смотреть видео в онлайн, а в рамках грядущего ЧМ-2018 огромному количеству желающих захочется посмотреть видео, например с мобильного телефона. Но передача видео требует высокой скорости. С сотовой связью остаются некоторые проблемы в городе, поэтому Wi-Fi может выступать альтернативой", - считает он.

В связи с этим городские власти ведут переговоры с операторами связи о возможных параметрах проекта, уточняет глава ДИТ. По словам Ермолаева, в Москве уже работает бесплатный Wi-Fi  в общественных местах, вроде общежитий, парков, метрополитена. Ареал покрытия может увеличиться при помощи сотовых операторов, с которыми уже ведутся переговоры.

"В идеале мы хотим покрыть весь город сетью Wi-Fi, сейчас обсуждается делать его платным или нет. Покрыть весь город Wi-Fi за счет бюджета невозможно. Поэтому мы вместе с операторами пытаемся прийти к компенсирующей модели, которая позволила бы и город покрыть сетью, и часть инвестиций вернуть. Мы понимаем, где стоят московские точки доступа в интернет, а там где их не хватает, хотим привлекать к их строительству операторов", - заключил Артем Ермолаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати