RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл съезд на Северо-Восточную хорду

04.09.2014

Сергей Собянин открыл съезд с улицы Перовская на Северо-Восточную хорду в сторону Измайловского шоссе.

Строительство одного из участков сложнейшего транспортного узла в районе шоссе Энтузиастов заканчивается. «Эта стройка началась еще в 2008 году, как участок четвертого транспортного кольца, - пояснил Сергей Собянин.- К сожалению, в свое время мы начинали стройку, не подготовив соответствующие земельные участки, не освободили от собственности третьих лиц, проектирование было не до конца завершено. В связи с этим стройка сильно затянулась, но, тем не менее, мы сейчас стараемся этап за этапом запускать эти объекты».

Мэр Москвы считает, что запуск движения по выезду на эстакаду позволит улучить транспортную ситуацию на востоке Москвы.

«Сегодня запускается один из таких объектов - эстакады, путепровод, которые позволят улучшить движение по шоссе Энтузиастов и улучшить движение с улицы Перовская. Я надеюсь, что второй пусковой комплекс будет завершен в следующем году в первом полугодии», - добавил мэр.

Северо-Восточная хорда должна была стать участком четвертого транспортного кольца, но проект признали дорогим и низкоэффективным. Вместо него решили построить Северо-Восточную хорду, Северо-Западную хорду и Южную рокаду.

В сентябре также будут готовы еще несколько дорожных объектов. Речь идет об обновленном Можайском путепроводе и открытии отремонтированного участка МКАД - от Ленинского проспекта до Можайского шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати