RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Реставрация музыкальной школы имени Танеева завершена, заявил Сергей Собянин

03.09.2014

Реставраторам и строителям, как заметил мэр Москвы Сергей Собянин, удалось решить две основные задачи: восстановить исторический облик особняка Танеевых и в то же время создать современные условия для обучения музыке талантливых детей.

Мэр отметил, что сегодня идет оснащение школы концертными роялями и другими музыкальными инструментами. «Монтируется орган. Я надеюсь, что в октябре комплектация всего оборудования будет закончена. Школа получит абсолютно новое и современное здание, в котором будут учиться замечательные детишки, которые являются гордостью Москвы», - сказал Сергей Собянин.

При реставрации школы имени Танеева была сохранена и отреставрирована историческая фасадная стена по Чистому переулку. В обновленном трехэтажном здании смогут заниматься около 400 детей. Там оборудованы музыкальные классы, концертный зал на 145 мест, выставочный зал для демонстрации исторических реликвий, методических материалов и другие помещения. В школе для занятий учащихся установят орган, также предусмотрены 23 рояля и 18 пианино. Для помещений концертного зала и входной группы разработан дизайн-проект, воссоздающий интерьеры XIX века с лепным декором.

Директор музыкальной школы имени С.И. Танеева Гугули Ревазишвили рассказала, что 30 из 56 их преподавателей имеют звание профессоров, заслуженных деятелей искусств и лауреатов международных конкурсов. В настоящее время в школе занимается 395 учеников.

В этом году в столице заканчивается реконструкция и строительство сразу четырех музыкальных школ, рассказал мэр Собянин. В их числе знаменитая школа имени Гнесиных, три корпуса из четырех в которой уже открыты после реставрации, детская музыкальная школа имени Калинникова в Лианозово и детская школа искусств имени Стравинского в районе Митино. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати