RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Общественный штаб обеспечит прозрачность выборов в Мосгордуму

03.09.2014

Глава Общественного штаба по наблюдению за выборами Михаил Барщевский пообещал, что голосование будет абсолютно прозрачным. Этого удастся достичь, благодаря договоренности с Мосизбиркомом, согласно которой независимые наблюдатели получат доступ к записям камер видеонаблюдения, установленным на участкам. Это позволит им проматывать любую спорную ситуацию назад и анализировать ее.

По словам Барщевского, подобная схема взаимодействия работала уже в прошлом году на выборах мэра и показала свою высокую эффективность. «Процедура голосования в прошлом году на выборах мэра была безупречной», - подчеркивает глава Общественного штаба.

Как отмечает член Общественной палаты Алексей Венедиктов, эта система уже использовалась на прошлых мэрских выборах и обеспечила абсолютную честность процесса голосования. «Об этом мне говорили и европейские наблюдатели, и представители штабов кандидатов и журналисты», - отмечает главный редактор «Эха Москвы».

В этот раз в ходе выборов Общественный штаб намерен делать также прямые включения в телевизионном и радиоэфире. «Будем создавать специальную студию, откуда будет прямой сигнал. Будем стремиться к тому, чтобы в СМИ были прямые эфиры. В течение дня раз в час будем делать интервью специально для вас, а после закрытия участков пригласим и лидеров партий, чтобы дать им слово в прямом эфире. В сетке РБК ТВ уже будем иметь прямые включения», - сообщает ответственный секретарь Общественного штаба Олег Бочаров.

Общественный штаб по наблюдению за ходом голосования на выборах в Мосгордуму был создан 29 августа в ходе заседания Общественной палаты столицы. Выборы в Мосгордуму состоятся 14 сентября, они пройдут по мажоритарной системе. Число депутатов в парламенте шестого созыва увеличится с 35 до 45 человек из-за присоединения к городу территории «новой» Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати