RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

10.06.2016

Мошенники регулярно запускают новые сценарии "мобильных" афер, большинство из которых рассчитаны на доверчивых людей пенсионного

возраста. Вот наиболее популярные из них:

 

Сценарий 1 - родственники в беде

Мошенники представляются сыном потенциальной жертвы аферы, и быстро говорит в трубку, что попал в беду. Чаще всего это или задержание за хранение наркотиков или тяжкое ДТП. После чего просят переговорить с "полицейским", который подтверждает слова "сына" и соглашается закрыть дело за взятку.

 

Сценарий 2 - из банка

Мошенники рассылают SMS якобы от службы безопасности банка с информацией о том, что пластиковая карта клиента заблокирована или по ней произошло несанкционированное списание средств и предлагают навести справки по телефону. Если перезвонить, под видом дополнительной зашиты банковской карты мошенники выясняют ее номер и код безопасности.

 

 

Сценарий 3 - дети войны

Аферисты представляются сотрудниками службы социальной защиты и говорят, что в честь Дня Победы правительство приняло решение выплатить всем родившимся в военное время людям денежные пособия. Однако, чтобы получить эти деньги, мошенники просят граждан назвать по телефону номер своей банковской карты и секретный трехзначный код, указанный на оборотной стороне банковской карты.

 

 

Сценарий 4 - врачи

"Врачи" говорят, что получили результаты анализов и поставили им страшный диагноз,   после   чего   предлагают   перевести   деньги   на дорогостоящие лекарства. Деньги необходимо перевести на банковский счет, счет мобильного телефона или передать посреднику, который может быть как соучастником аферы, так и ничего не знающей подкидной уткой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати