RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В декабре 2016 года исполняется 75 лет начала контрнаступления советских войск

27.10.2016
Завершающийся 2016 год и первое полугодие 2017 года имеют особое значение для города-героя Москвы: в декабре 2016 года исполняется 75 лет начала контрнаступления советских войск в Битве под Москвой – первому серьезному поражению нацистской Германии в годы Второй моровой войны.

В апреле 2017 года будет праздноваться 75-летие победоносного завершения Битвы под Москвой – одного из наиболее значимых событий не только Великой Отечественной, но и всей Второй мировой войны.

С данным событием напрямую сопряжены 75-летие легендарного военного парада на Красной площади 7 ноября 1941 и 75-летие образования гвардии в отечественных танковых войсках.

Музейно-мемориальный комплекс «История танка Т-34» расположен на историческом Лобненском рубеже, с которого в начале декабря 1941 года началось контрнаступление.

В боях на данном рубеже приняли участие танки Т-34 – участники парада на Красной площади 7 ноября 1941 года. В экспозиции музея достойно представлена история танкистов-первогвардейцев – 1-й гвардейской танковой бригады под командованием М.Е. Катукова. В целом, как известно, роль танка Т-34 в Битве под Москвой увековечена на медали «За оборону Москвы».

Музей посвящен истории создании и модернизации лучшего среднего танка Второй мировой войны, участию «Тридцатьчетверки» в Великой Отечественной войне и военных конфликтах XX века, героям – танкистами танкостроителям. Экспозиция музея не имеет аналогов среди учреждений культуры Москвы и Московской области.

Легендарный советский танк Т-34 по праву заслужил отдельный музей: большую часть экспозиции занимают материалы, связанные с историей его создания и ролью в войне. Но не только: попутно можно узнать много интересного о «предках» современных танков — от боевых слонов и фантазий Леонардо да Винчи до первых британских образцов времен Первой мировой. В музее установлен танковый тренажер, так что почувствовать себя героем фильма «Экипаж машины боевой» может каждый. На открытой площадке возле музея стоят артиллерийская установка и восемь танков. В целях безопасности забираться разрешают только на один — «Танк для любознательных» оборудован специальным лестничным трапом. Зато выбор макетов военного оружия, с которым можно сфотографироваться, гораздо больше.

Московская обл., Мытищинский р-н, п/о Марфино, д. Шолохово, 89А

+7 (495) 577-71-94, +7 (495) 577-75-64

Вторник — воскресенье: с 10:00 до 18:00



Сайт: www.museum-t-34.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати