RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Издательство «Герои Отечества» выпустила уникальную антологию стихотворений о танкистах и написанные танкистами в 1941-1945 г – «И музы не молчали».

09:50 18.09.2020

К 75-Летию Победы в Великой Отечественной войне, Издательство «Герои Отечества» выпустила уникальную антологию стихотворений о танкистах и написанные танкистами в 1941-1945 г – «И музы не молчали». Советские танкисты, без преувеличения, сыграли важнейшую роль в Победе, а слава их подвигов, была задокументирована в сотнях книг и монографиях. Однако в отечественной библиографии не была рассмотрена творческая хрестоматия героев танковых войск. Советские солдаты, помимо выдающейся боевой подготовки, отличались и высоким уровнем гуманитарного образования, многие из них писали стихи и прозу. Данный материал является важнейшим источником понимания, жизни, надежд и тревог военнослужащих в годы великих испытаний. Выбор тематики солдат танковых войск не случаен, указом президента России Владимира Путина нынешний год был объявлен годом Памяти и Славы в честь юбилея 75 – летия Победы, также 31 августа 2020 года Россия отмечает и еще одну круглую дату – столетие отечественного танкостроения. Советское и Российское танкостроение всегда находилось в авангарде военно-технического прогресса, а некоторые модели можно и смело назвать легендарными.

Поручителями книги «И музы не молчали» являются главнокомандующий сухопутными войсками РФ генерал армии Олег Леонидович Салюков, выдающийся военачальник, генерал армии Михаил Алексеевич Моисеев и легенда танковых войск генерал-полковник – Валерий Петрович Баранов.

Уверены, эта книга станет значительным событием в общественной жизни страны, вызовет живой интерес у молодого поколения, будет способствовать его патриотическому воспитанию.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати