RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Рубрика «Горячая линия»: Когда, как и куда обращаться за назначением пенсии?

13:59 23.10.2018

На горячую линию Главного управления ПФР № 8 по г. Москве и Московской области (8-499-258-39-39) обратились Ирина Бегунова и Наталья Вениаминовна Войцеховская (Бирюлево Восточное), Лаппо Алекса (Зябликово), Евгений Иванченко (Чертаново Центральное), Юрий Станиславович Дубровин (Нагатино), Алексей Сергеевич Марков (Донской), Сергей Николаевич Смирнов (Орехово-Борисово Северное) с вопросом, когда и в какую службу ПФР следует обращаться за назначением пенсии.

Мы не раз освещали эту тему, но так как она продолжает оставаться актуальной, информируем граждан еще раз. Пенсия носит заявительный характер. Если вы не обратитесь с заявлением на ее оформление, автоматически (например, по достижении положенного законом возраста) ее не начисляют.

По закону вы должны за месяц до наступления пенсионного права обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в Клиентскую службу ПФР по месту жительства или регистрации.

Однако мы настоятельно рекомендуем гражданам заранее обратиться в Отдел по проведению заблаговременной работы с застрахованными лицами, выходящими на пенсию. Самый ранний срок обращения – за год до наступления пенсионного права. Записаться на прием жителям Южного административного округа можно по телефону 8-499-258-39-52 (адрес: Москва, ул. Южнопортовая, д.5, стр.7, станция метро Кожуховская).

Жители Ленинского муниципального района Московской области могут записаться на прием по телефону 8-495-541-15-45 (адрес: Московская обл., г.Видное, ул. Строительная, д.16).

 

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати