RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

План проведения дистанционных обучающих мероприятий по вопросу маркировки средствами идентификации товарной группы «Лекарственные препараты» в сентябре 2020

07.09.2020

Департамент здравоохранения города Москвы информирует, что в связи со вступлением в силу Федерального закона от 28.12.2017 № 425-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и в соответствии с частью семь статьи 67 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», с 01.07.2020 маркировка лекарственных препаратов средствами идентификации стала обязательной для всех субъектов обращения лекарственных препаратов для медицинского применения.

Департамент здравоохранения города Москвы просит оперативно организовать информирование аптечных и медицинских организаций негосударственной формы собственности через префектуры административных округов города Москвы и управы районов о плане обучающих дистанционных мероприятий, организованных в рамках разъяснительной кампании для участников оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, проведение которых запланировано на сентябрь 2020 г.

Указанные мероприятия проходят при непосредственном участии оператора государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, и федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения ООО «Оператор-ЦРПТ» и его партнеров из числа поставщиков оборудования и программного обеспечения, необходимых для работы с проводимых мероприятиях, включая время также располагается на официальном сайте маркированным товаром.

Подробная информация о проведения и порядок участия, Оператора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: ЬМр5://честныйзнак.рф. Телефон службы поддержки: 8 (800) 222-15-23.

Одновременно Департамент здравоохранения города Москвы просит организовать информирование аптечных и медицинских организаций негосударственной формы собственности о том, что с 1 июля 2020 нарушение требований указанных Федеральных законов приведёт к невозможности легального осуществления деятельности, связанной с обращением лекарственных препаратов юридическим лицом, в том числе законодательством предусмотрено применение административной ответственности к юридическим лицам.


План проведения дистанционных обучающих мероприятий по вопросу маркировки средствами идентификации товарной группы «Лекарственные препараты» в сентябре 2020


ТОВАРНАЯ ГРУППА "ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ"

Дата

Наименование предприятия

9 сентября 2020 г

Фарма. Видеоконференция «Линия поддержки бизнеса: ответы на вопросы по работе с регистраторами выбытия». Ссылка для подключения: https://xn--80ajghhoc2ajlc8b.xn--р1ai/lectures/vebinary/?ELEMENT_ID=171391

15 сентября 2020 г.

Обязательная маркировка лекарственных препаратов в стоматологиях.

Ссылка для подключения: https://xn--80ajghhoc2ajlc8b.xn--р1ai/lectures/vebinary/?ELEMENT_ID=171418

28 сентября 2020 г.

Фарма. Видеоконференция «Линия поддержки бизнеса: ответы на вопросы по работе с регистраторами выбытия». Ссылка для подключения:

https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--р1ai/lectures/vebinary/?ELEMENT_ID=171453

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати