RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Москва наделила органы местного самоуправления ключевыми полномочиями в сфере капремонта

24.11.2015
Сергей Собянин сообщил, что муниципальных депутатов наделят полномочиями в области организации и контроля за проведением капремонта

Мэр Сергей Собянин в ходе состоявшейся сегодня встречи с членами совета муниципальных образований Москвы озвучил информацию, что, согласно его решению, муниципальные депутаты будут наделены полномочиями в сфере организации и контроля за проведением капитального ремонта в столичных многоквартирных домах.

«Это очень важно - учитывать мнение жителей и депутатов при формировании перечня и контролировать, как обязательства выполняются конкретными подрядными организациями в конкретном доме», – подчеркнул градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что объем работы, которую предстоит выполнить, очень велик – в ближайшие три года планируется провести ремонтные работы в 3,5 тысячах домов. Поэтому важно отнестись к этой задаче ответственно, а не перекладывать решение проблем на плечи более активных коллег.

«Но, я должен сказать, что это очень большой объем работы. В трехлетний период речь идет о 3,5 тыс. домов. Если кто-то из ваших коллег будет увиливать от этой работы, эта часть работы ляжет на плечи более активных депутатов, в том числе на руководителей муниципальных образований. Я поддерживаю эту инициативу, но заранее предупреждаю, что это большая и ответственная работа», – рассказал мэр.

Мэр Москвы Сергей Собянин упомянул, что город продолжит финансировать программу капремонта, однако в основном средства из бюджета будут направляться на выплату субсидий и компенсацию льготных платежей. Напомним, что плата за капитальный ремонт начала взиматься с июля этого года. Собственникам жилья предстояло решить, куда будут перечисляться средства – в Фонд капремонта или же на отдельный счет.

«Если ничего не делать, то значительная часть жилого фонда города была бы аварийной. При том, что устанавливаются платежи за капремонт, город не уходит от своих обязательств и не уменьшает объем финансирования капремонта, который был в предыдущие годы. Другой вопрос, что если мы раньше эти деньги выделяли на весь капремонт, то сейчас эти деньги сосредоточены на компенсацию платежей льготных категорий», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати