RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Служить Отечеству – это честь

20.04.2015

Исполнение воинского долга в России всегда понимали, как честь. И только на сломе XX и XXI столетий все изменилось - в настоящее время родители, к сожалению, стремятся уберечь своих сыновей не только от армии, но и от любой работы. Попадая в армию, ребята не могут жить по распорядку, выполнять приказы, подчиняться командирам, впервые узнают, что такое труд. Дисциплина для них самое страшное испытание.

Сегодня многие призывники пытаются уклониться от службы в армии, не понимая, чем им это грозит. Под видом правозащитников часто выступают лица, основная цель которых обогащение за счет граждан, стремящихся избежать военной службы. За денежное вознаграждение псевдо юристы представляют призывникам поддельные медицинские документы.

Нарушающие ст. 7, п. 1 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» без уважительной причины призывники считаются уклонистами.

Статьей 328 Уголовного кодекса Российской Федерации устанавливается уголовная ответственность за уклонение от прохождения военной службы. Уклонением считается неявка призывника по повестке военного комиссара о призыве на военную службу или военные сборы без уважительной причины, а также получение путем обмана незаконного освобождения или отсрочки от призыва на военную службу.

Уклонение наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Также действующее законодательство предусматривает административную ответственность для граждан, в том числе несовершеннолетних, достигших возраста, по достижении которого наступает административная ответственность, в области воинского учёта и за уклонение от явки на мероприятия, связанные с призывом (в частности, на медкомиссию).

Напоминаю, что обязанность прохождения военной службы возложена на граждан ст. 59 Конституции Российской Федерации, согласно которой защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Отдел военного комиссариата города Москвы по Даниловскому району Южного административного округа города Москвы поддерживает тесные связи со всеми воинскими частями, где они служат. После призыва родители в недельный срок информируются о месте прохождения военной службы их сыновей. Они, а также представители общественных организаций, могут ознакомиться с условиями размещения, питания, организацией отдыха военнослужащих, побеседовать с командованием воинских частей.

Сейчас в армии все изменилось, быт солдат значительно улучшился, в столовых работают организации по обеспечению питанием, шведские столы, у солдат есть послеобеденный сон (1 час), можно пользоваться мобильной связью. Все время которое раньше уделялось на рабочие мероприятия по благоустройство части, теперь используется на физическую, профессиональную и боевую подготовку солдат.

Для призывников с высшим образование, в основном это технические профессии, а также для ребят свободно владеющие иностранными языками предусмотрены «Научные роты». Сейчас в Вооруженных Силах существуют 6 научных рот (в основном эти роты проходят службу в научно-исследовательских институтах МО) в которых солдаты занимаются научными работами и разработкой новых технологий.

Так же хочу отметить, что с октября 2014 года вступили изменения в закон «О военной службе» который позволяет выпускникам высших учебных заведений вместо прохождения военной службы по призыву, один год, заменить ее контактной на два или три года на выбор призывника. Во время прохождения контрактной службы военнослужащему будет выплачиваться денежное довольствие от 20 тыс.руб. до 52 тыс.руб. в зависимости от занимаемой должности и звания.

Служба в армии и на флоте — почетная обязанность гражданина России, которая дает немалые преимущества в дальнейшем. Отслужив по призыву, ты получишь право на льготное поступление в государственные вузы: возможна замена вступительных экзаменов собеседованием или освобождение от экзаменов по общеобразовательным предметам. Кроме того, сам факт службы в российской армии или Военно-Морском Флоте даст тебе весомые преимущества при поступлении в военные учебные заведения. На основании рекомендации командира воинской части после увольнения с военной службы по призыву ты также получаешь право обучения на подготовительных отделениях вузов за счет федерального бюджета.

Ну, а если ты мечтаешь сделать карьеру в государственной структуре или ведомственном учреждении, служба в Вооруженных Силах — зачастую обязательное условие приема на работу, поскольку многие предприятия и структуры вообще не берут в свой штат граждан, не прошедших военную службу.

Конечно, армия — есть армия, и где бы ни проходила служба, легкой она не будет. Но ведь настоящие мужчины идут в ряды Вооруженных Сил не за легкой жизнью. А за тем, чтобы отдать долг Родине — научиться с оружием в руках защищать себя, свою семью, свою страну.

Так же сообщаю Вам что, отдел Военного комиссариата города Москвы по Даниловскому району Южного АО города Москвы организовывает предварительный отбор и направление кандидатов, поступающих в военные образовательные организации для обучения по программам высшего профессионального образования. Всю интересующую информацию можно получить в отделе Военного комиссариата города Москвы по Даниловскому району Южного АО г. Москвы, по адресу: Пересветов переулок, дом 5, каб. 206 (м. Автозаводская) с 09.00 до 17.30, контактный телефон 8-915-065-73-54 Алексей Романович.

Подготовка высококвалифицированных офицерских кадров является одной из важнейших задач укрепления оборонной мощи государства. Высшие военные образовательные учреждения имеют все необходимую стационарную и полевую учебно-материальную базу, проживание курсантов организовано в современных бытовых условиях. Созданы условия для духовно-нравственного воспитания, культурно-досуговой работы и физической подготовки. Подготовку специалистов обеспечивает высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав. Сегодня в высших военных образовательных учреждения работают доктора наук, кандидаты наук, профессора, доценты и заслуженные деятели наук Российской Федерации.

Если Вы готовы к трудностям, если твердо решил посвятить свою жизнь России и Вооруженным Силам и при этом получить нужную и интересную профессию, то на сайте Министерства Обороны Российской Федерации (www.mil.ru) можете ознакомиться со специальностями широкого выбора образовательных учреждений Министерства Обороны и правилами поступления.

Выпускник учебного заведения МО РФ по прибытии в часть обеспечивается служебным помещением, становится участником накопительно-ипотечной системы, которая предусматривает возможность приобретения собственного жилья через 3 года военной службы. Личные средства военнослужащих при покупке жилья не используются.

Денежное довольствие выпускника составит от 40 тыс. рублей и выше.

СИЛЬНЫМ, ЗАКАЛЕННЫМ И СОБРАННЫМ МОЛОДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ МОЖНО СТАТЬ, ЕСЛИ ПРОЙДЕШЬ НАСТОЯЩУЮ АРМЕЙСКУЮ ШКОЛУ МУЖЕСТВА, ТОВАРИЩЕСТВА И ВЗАИМОПОМОЩИ!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати