RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Полицейские УВД по ЮАО задержали двоих приезжих, подозреваемых в мошенничестве.

23.05.2018

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали двоих приезжих, подозреваемых в мошенничестве.

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило сообщение от 60-летней пенсионерки. По словам заявительницы, ей на домашний телефон позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей одного из ведомств и сообщила о компенсации, которая положена ей в рамках социальной программы.

Для перечисления денег неизвестная попросила сообщить ей реквизиты банковских карт и цифровые коды. После получения доступа к накоплениям потерпевшей злоумышленница похитила их. Ущерб составил 24 тысячи рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в Ростовской области задержали подозреваемых. Ими оказались 31-летняя местная жительница и ее 36-летний сообщник. Как выяснилось, злоумышленники на самом деле не работали в заявленном учреждении и обманным путем похитили деньги.

По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников данного деяния, а также выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати