RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Прокуратурой Южного административного округа г.Москвы проведена проверка исполнения действующего законодательства Российской Федерации кальянным клубом «Хейз Румс», расположенным в подвале жилого дома: г.Москва, ул.Малая Тульская, д.2/1, корп.5.

13.04.2018

Прокуратурой Южного административного округа г.Москвы проведена  проверка исполнения действующего законодательства Российской Федерации кальянным клубом «Хейз Румс», расположенным в подвале жилого дома: г.Москва, ул.Малая Тульская, д.2/1, корп.5.

Проверкой установлено, что в кальянном клубе осуществляется розничная торговля табачной продукции.  В непосредственной близости от кальянного клуба «Хейз Румс» по адресу: г.Москва, ул.Малая Тульская, д.15, располагается ГБОУ «Школа №547». Расстояние от кальянного клуба до здания ГБОУ «Школа №547» составляет 91 метр.

В соответствии с п.2 ч.7 ст.19 Федерального закона №15-ФЗ от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается розничная торговля табачной продукции на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Согласно п.3 ст.4 Федерального закона №323-ФЗ от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» одним из основных принципов охраны здоровья является приоритет охраны здоровья детей.

Выявленное нарушение закона может угрожать жизни и здоровью несовершеннолетних, так как розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от границ территории образовательных организаций способствует пропаганде табачных изделий, наносящих вред здоровью учащихся образовательного учреждения.

В соответствии со ст.45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или муниципальных образований.

Прокурор Южного административного округа г.Москвы 15.02.2018 обратился в Никулинский районный суд г.Москвы с исковым заявлением о признании действий индивидуального предпринимателя по продаже табачных изделий в кальянном клубе «Хейз Румс» в подвале жилого дома по адресу: г.Москва, ул.Малая Тульская, д.2/1, корп.5, незаконными и запрете осуществлять розничную торговлю табачными изделиями в указанном помещении.

Рассмотрение заявления находится на контроле прокуратуры Южного административного округа г.Москвы.

За несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в Южном административном округе города Москвы вынесено постановление о назначении  административного наказания индивидуальному предпринимателю по ч.1 ст.14.53 КРФоАП .

Прокурор ЮАО г.Москвы                                                                                       

И.Н. Кукса 16.02.2018

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати