RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Серебряный кубок главного Национального турнира по чирлидингу завоевала братеевская команда "Торнадо"

17:09 03.05.2018
Кубки турнира
Общероссийский чемпионат по чирлидингу и чир спорту проходил с 28 по 30 апреля в спорткомплексе поселка Витязево в Анапе. Выступление в решающем национальном соревновании этого года принесло юным чирлидерам из Братеева медали высокого серебряного достоинства.

Нынешний чемпионат России стал частью масштабного международного фестиваля по чирлидингу «Яркие! Майские! Твои!». Проводит его Федерация черлидинга юга России, собирая на фестивальных площадках спортсменов из различных регионов страны и зарубежья. В этот раз сразиться в базовых дисциплинах спорта – чире и чир-фристайле – приехало более трех тысяч участников из разных уголков России, из Беларуси, Финляндии и Кореи.

Схватка была необычайно жаркой в детской возрастной категории, номинации «чир-фристайл», в которой братеевская команда «Торнадо» не первый год держит лидерские позиции как в Москве, так и за ее пределами.

Конкуренцию нашим девочкам составили сильнейшие чирлидеры из Екатеринбурга, Челябинска, Дубны, Волжского, Омска и дальневосточных Хабаровска и Уссурийска. Борьба на площадке чир-фристайла в категории «дети» разгорелась жесткая: все 17 команд-участниц – победители и призеры региональных отборочных турниров; все выступления демонстрировали достойный уровень подготовки и высоту спортивного духа.

В упорной борьбе команда «Торнадо» завоевала второе место Общероссийского чемпионата, уступив сборной города Волжский – они стали чемпионами-2018, и немного обойдя бронзовых призеров - команду «Электра» из Дубны.

Братеевское «Торнадо» - это детская команда чир-фристайла. Детская – это не эпитет, а возрастная категория от 8 до 12 лет. Все, кто моложе – младшие дети, кто старше – юниоры.

Спортсменки «Торнадо» - ученицы братеевских школ № 998 и № 1034, их тренер – учитель физкультуры школы №998, многочисленный призер чирлидинговых чемпионатов в номинации чир-фристайл и участница взрослой команды Ольга Киселева. «Торнадо» входит в состав столичного клуба «Ассоль», стоявшего у истоков зарождения спортивного чирлидинга Москвы и России.

Фото: официальная страница ВК фестиваля «Яркие! Майские! Твои!».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати