RSS

Городской портал госуслуг
Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин открыл новый технологический центр в технополисе «Москва»

13:23 19.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии техцентра "НоваМедика"

Мэр Москвы Сергей Собянин инициировал открытие современного техноцентра компании «НоваМедика». На базе мощностей организации запущено производство фармацевтических средств.

Центр, расположенный на Волгоградском проспекте, оснащен по последнему слову техники и обеспечивает все необходимые условия для полноценной работы медицинских сотрудников. Так, ученые «НоваМедика» получат в свое распоряжение новую лабораторию, а протестировать итоги теоретической работы можно будет на механизмах опытного производства.

По словам Сергея Собянина, Москва может считаться одним из крупнейших производителей фармацевтики, поэтому создание нового центра крайне актуально. В столице на данный момент осуществляют свою деятельность 17 организаций (в частности, «Мосхимфармпрепараты» имени Семашко, «Ферон» и другие). Работу производства обеспечивают порядка 8 тысяч сотрудников, причем итоговый объем полученных лекарственных средств – 100 миллионов упаковок. Известно, что фармацевтические предприятия, расположенные в Москве, производят до 49% препаратов для лечения глазных болезней и показывают примерно схожие результаты в области психоневрологии.

Собянин также выразил уверенность в том, что в скором времени компания «НоваМедика» достигнет новых высот в разработке инновационных решений в области фармакологии. Мэр Москвы считает, что активное развитие в данной области поможет в дальнейшем распространять новые лекарства и лечебные методы не только в России, но и в других странах мира.

Компания «НоваМедика» создана благодаря ассоциации АО «Роснано» и венчурного фонда Domain Associates LLC. Специалисты организации осуществляют полный цикл производства – реализуют собственные научные разработки и производственные проекты, а также занимаются внедрением инноваций в России в целом.

Новый центр «НоваМедика» открылся в Москве в одноименном технополисе. Эта специализированная территория в столице призвана помочь развитию наукоемких и высокотехнологичных производств. Технополис сотрудничает не только с компаниями, но и с научными центрами и университетами – среди партнеров числятся МЭИ, МАИ и другие крупные научные объединения.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати