RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин опроверг бытующие слухи о программе реновации

11:20 14.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире ТВЦ

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против слухов о программе реновации ветхого и аварийного жилого фонда.

Сергей Собянин посетил студию телеканала «ТВ Центр», где ответил на обращения граждан в прямом эфире. Написать градоначальнику можно было с помощью специальной формы на портале мэра и правительства Москвы.

Мэр Москвы посвятил значительную часть своего выступления программе реновации ветхого жилья в столице. Согласно предварительному проекту, переселение затронет более миллиона горожан, причем Собянин особенно подчеркнул – гражданам не придется переезжать принудительно.

«Часть домов пятиэтажного жилого фонда находятся в удовлетворительном состоянии. Их трогать не планируется. Так что вопрос о включении в перечень сносимых домов – сугубо добровольное решение местных жителей», — уточнил мэр.

Кроме того, Собянин призвал отказаться от распространения слухов относительно программы реновации. Градоначальник рассказал, что спекуляции на теме переселения не имеют под собой никаких оснований, и москвичи имеют полное право рассчитывать на справедливые и равные условия.

Так, согласно предварительному проекту, переселение жильцов будет в основном на территории того же района, и лишь малая часть получить квартиры в соседних муниципальных образованиях. По словам мэра, в некоторых случаях такой вариант будет даже более удобным.

К слову, об удобстве. Собянин подчеркнул, что новые дома будут строиться с максимальным привлечением современных материалов. Такой подход не подразумевает использования панелей старого образца, поэтому обновленные жилые комплексы смогут похвастаться повышенной устойчивостью и простоят до ста лет. Наконец, в новых домах будут использованы современные энергосберегающие технологии и обеспечена безбарьерная среда для маломобильных граждан.

Ранее мэр Москвы сообщил о запуске опроса общественного мнения среди граждан столицы. В ходе исследования жители пятиэтажных домов смогут высказать свое мнение насчет включения или невключения конкретных строений в программу реновации.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати