RSS

Городской портал госуслуг
Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Технопарки и промкомплесы стали фактором роста промышленности Москвы

15:54 28.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Промышленность Москвы показала рост производства в 2016 году, сообщил на заседании президиума правительства столицы мэр Сергей Собянин.

Согласно отчетам по производству, рост объема промышленности составил 3%, в то время как инвестиции в основной капитал достигли показателя 0,7%. Собянин отметил, что в Москве появилось множество новых технопарков, которые воспользовались налоговыми льготами.

Соответствующий проект по комплексной поддержке предприятий и инвесторов действует на территории столицы с 2012 года. Ключевым инструментом являются именно послабления в области налогов и снижение стоимости аренды земли для предприятий.

Разумеется, для получения льгот требуется соблюдать строгие требования, предварительно установленные законодательством. Так, безусловной необходимостью считается рациональное и целевое использование полученных земельных участков, инвестирование в экономическое развитие производства, а также обеспечение достойной заработной платы для сотрудников предприятия.
«В общей сложности, программой поддержки воспользовались порядка 1,5 тыс. предприятий, на которых задействовано более 70 тыс. человек. В Москве мы делаем ставку на высокие технологии, именно этим обусловлено большое количество технопарков в столице», — уточнил Сергей Собянин.

На заседании президиума правительства Москвы также был рассмотрен вопрос о присвоении статуса промышленного комплекса АО «Московский машиностроительный завод «Авангард» и ЗАО «Хамильтон Стандард-Наука», а также статуса технопарка территории Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Таким образом, с учётом ранее принятых решений в Москве будет действовать 52 территории, имеющие особый статус (24 промышленных комплекса и 28 технопарков) и налоговые льготы. Для этих организаций льготная ставка налога на прибыль составит 12,5%, налог на недвижимое имущество не превысит 50% от начисленной суммы для предприятий и 0% для технопарков, а также предусматривается сниженная стоимость аренды земли.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати