RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин открыл новую поликлинику в Некрасовке

13:00 10.02.2017
"Москва получила 30 новых поликлиник за 6 лет", - сказал Сергей Собянин
За несколько лет в Москве было открыто 30 новых поликлиник и амбулаторий. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в процессе официального мероприятия по открытию новой детско-взрослой поликлиники с МРТ в Некрасовке.

Отметим, что Сергей Собянин сообщил также, что в Некрасовке планируется открытие станции столичного метрополитена. «Строим метро. Это одна из самых протяженных веток в Москве», - отметил градоначальник. Далее он сообщил, что необходимо построить в 2018 году.

По словам мэра столицы Сергей Собянина, в ней будут работать лучшие специалисты. Отмечается, что учреждение рассчитано на 750 посещений в смену. Активные строительные работы поликлиники проходили с февраля по ноябрь прошлого года.

Отметим, что 9 февраля этого года поликлиника приняла своих первых пациентов. До пуска в эксплуатацию системы ЕМИАС запись на прием осуществляется "в ручном режиме".

Поликлиника относится ко второму уровню оказания амбулаторной медицинской помощи, что предполагает наличие собственных диагностических отделений и широкого спектра врачей-специалистов. Численность персонала поликлиники превысит 300 сотрудников, включая более 100 врачей. Шестиэтажное здание поликлиники с подвалом, состоящее из 2 корпусов общей площадью 10,5 тыс. кв. м. В поликлинике также разместится аптечный пункт.

Среди поставленного в поликлинику медицинского оборудования: полный спектр эндоскопических исследования; современная операционная в женской консультации с операционной консолью и наркозно-дыхательной аппаратурой; функциональная диагностика, в том числе элетроэнцефалографы для детей и взрослых; аудиометрические камеры с программным обеспечением; аппарат для исправления косоглазия у детей.

Открытие политики значительно улучшило доступность амбулаторной медицинской помощи для жителей "новой" Некрасовки, население которой уже превысило 45 тыс. человек, без учета "старых" кварталов. На данный момент к новой поликлинике уже прикреплены свыше 21 тыс. жителей Некрасовки, треть из них – дети.

Поликлиника активно внедряет современные методы диагностики и лечения пациентов. В частности, за последние годы было реорганизовано отделение медицинской профилактики, что позволило упростить проведение диспансеризации населения: все кабинеты и подразделения находятся на одной территории, время прохождения комплекса диспансерного обследования сокращено до 90 минут.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати