RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин открыл движение по новому путепроводу в Щербинке

12:17 30.01.2017
Новый путепровод, движение на котором открыл Сергей Собянин, связал восточные и западные кварталы Щербинки
Путепровод в Щербинке, соединяющий западные и восточные кварталы городов Новой Москвы был введен в эксплуатацию мэром столицы Сергеем Собяниным.

Путепровод в Щербинке является одним из пяти таких объектов, которые планируется открыть в этом году. Отметим, что раннее построили семь путепроводов. Как отметил Сергей Собянин, программа строительства путепроводов через железнодорожные переезды в Москве продолжает реализовываться. «Я надеюсь, что после запуска путепровода здесь движение будет гораздо свободнее»,- рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Ранее, в самый нагруженный период движения на этом участке практически нет.

Добавим, что за время строительных работ была создана двухполосная эстакада. Ее длина составляет 485 метров.

Отметим, что до настоящего времени движение автомобилей через железнодорожные пути в районе платформы "Щербинка" осуществлялось по наземному переезду со светофорным регулированием. Из-за плотного графика движения поездов в часы пик переезд был закрыт около 70% времени, что вызывало серьезные транспортные заторы по обе стороны ж/д путей.

Кроме того, в связи с пересечением на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта существовал высокий риск возникновения аварийных ситуаций.

Кроме того, в рамках проекта ведется реконструкция прилегающей улично-дорожной сети: улиц 40 лет Октября, Железнодорожная, Новостроевская, Староникольская, – а также строительство проезда от Остафьевского шоссе до улицы Новостроевская. Всего – 3,26 км дорог и 3 светофора.

В настоящее время готовность объекта составляет 80%. Полностью завершены работы по строительству автодорожного путепровода. Ведется переустройство инженерных коммуникаций, монтаж технологического оборудования очистных сооружений, реконструкция дорог.

Добавим, что для обеспечения сохранности Елизаветинского храма вдоль него возведен шумо- и пылезащитный экран. Также проведена замена на шумозащитные 145 оконных блоков в близлежащих зданиях.

Одновременно в Щербинке ведется реконструкция Варшавского шоссе на участке от Проектируемого проезда 728 до обводной дороги на город Подольск, включая транспортную развязку с обводной дорогой. Реализация проекта позволит улучшить пропускную способность Варшавского шоссе, обеспечить комфортный съезд в Щербинку и безопасное движение пешеходов через автомагистраль. Всего в рамках проекта планируется построить 6,8 км дорог.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати