RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Жителям района Братеево на встрече с префектом рассказали о социально-экономическом развитии Южного округа

16:44 29.12.2016
Префект Южного округа Алексея Челышева на встрече с жителями ЮАО
Реализованные проекты, развитие транспортной инфраструктуры, планы по благоустройству территорий ЮАО – эти и другие темы обсуждались на встрече префекта Южного округа Алексея Челышева с жителями. Она прошла 28 декабря в актовом зале школы №1998 «Лукоморье» района Братеево.

«Одна из главных задач, которая стоит перед столичным правительством – это дорожное строительство. В апреле в ЮАО открылась развязка на пересечении МКАД и Каширского шоссе. Второй крупный объект – это эстакада вдоль Липецкой улицы. Основная часть эстакады со стороны района Бирюлево Западное уже готова. Третий объект – это путепровод над Павелецким направлением железной дороги, который позволит в Нагорном районе с Электролитной улицы попадать на Варшавское шоссе», - сказал префект.

В своем докладе Алексей Челышев подчеркнул значимость открытия Московского центрального кольца в развитии транспортной инфраструктуры города в целом и Южного округа в частности.

«На территории нашего округа находится пять станций МЦК. Эти станции востребованы. Ежедневно ими пользуются порядка 400 тысяч пассажиров», - добавил Алексей Челышев.

Также он напомнил о том, какие работы по благоустройству были проведены в районе Братеево в 2016 году. В частности, преобразилась территория парка «Пойма реки Городня», улица Борисовские Пруды, Братеевский каскадный парк.

«На следующий год запланированы работы по благоустройству парка вдоль Москвы-реки. Ожидается, что к завершению всех работ на берегу появится профессиональное бейсбольное поле», - пояснил префект.

Кроме того, до 2020 года в Нагатинском затоне откроется станция метро «Кленовый бульвар». Она войдет в состав Третьего пересадочного контура.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати