RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: В "Лужниках" высадят более 1000 новых деревьев

15:11 10.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об озеленении "Лужников"

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил, как проходит озеленение «Лужников». На территории спорткомплекса и прилегающих набережных высадят деревья и кустарники. Сейчас начался первый этап высадки. Второй начнется весной следующего года.

Сергей Собянин отметил, что озеленение «Лужников» является важным шагом при подготовке к проведению «Чемпионата мира-20118 в Москве».

Здесь высадят липы, клены, яблони, сирень.

Сергей Собянин считает, что после озеленения на территории «Лужников» жителям Москвы будет приятно здесь не только заниматься спортом, но и просто прогуливаться.

Отметим, что ранее Сергей Собянин рассказал о том, что на стадионе «Лужники» появится газон с подогревом. Стадионов с таким полем всего несколько в мире.

Высадка деревьев на территории олимпийского комплекса «Лужники» проводится в рамках благоустройства олимпийского комплекса к чемпионату мира по футболу в 2018 г. Работы по озеленению ведутся на Лужнецкой набережной, Аллее славы и Престижной набережной. Всего планируется высадить 1,05 тыс деревьев, 14 тыс кв м цветников и десятки тысяч кустарников.

В рамках первого этапа работ, который начался в ноябре 2016 г., будет высажено 500 крупномерных деревьев. Высадка оставшихся деревьев и растений запланирована на второй квартал 2017 г. Среди пород, выбранных для озеленения «Лужников», липы, клены, яблони, ирга, сирень. Время высадки выбрано с учетом особенностей данных пород.

Всего в период 2011-2016 гг. во дворах, парках, на улицах и природных территориях столицы было высажено 432 тыс. деревьев и 3,5 млн. кустарников. Осенью 2016 г. запланировано высадить 2 тыс. 875 деревьев и 55 тыс. 118 кустарников. Больше всего планируется высадить кленов (1 тыс. 112 штук), лип (917 штук) и вязов (269 штук). Кроме того, на центральных улицах Москвы и вылетных магистралях будут высажены: один багряник, девять берез, 118 дубов, девять ирг, 16 каштанов (16), семь лиственниц, 234 рябины, семь сосен, 31 черемуха, 92 яблони, 28 ясеней.

В сентябре 2016 г. были завершены работы по благоустройству Лужнецкой набережной, основной идей которого стало перераспределение пространства набережной в пользу пешеходов.

Ширина проезжей части была сокращена до 2 полос, а на освободившейся территории была организована зона для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликовых коньках.

Длина профессиональной беговой дорожки, покрытой специальным прорезиненным покрытием, составила 3 км.

Пешеходная часть набережной, которая распола­гается ближе к воде, была замощена крупноразмерной плиткой. На велодорожках уложен асфальт.

Вдоль набережной в тени деревьев установлены 6 воркаут-площадок общей площадью 400 кв.м с комплексами уличных тренажеров и покрытием из ударопоглощающей каучуковой крошки.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати