RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: За последние 6 лет в Москве построили свыше 93 км новых линий метро

12:02 16.09.2016
Сергей Собянин рассказал об открытии трех станций метро в Москве

Сергей Собянин открыл 16 сентября три новых станций метро.

В Москве теперь работают станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

Все станции открыты Люблинско-Дмитровской линии. Строительство северного участка началось в 2011 году. Сергей Собянин отметил, до конца 2017 года на салатовой ветке будут готовы станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

Сергей Собянин поведал, что в Москве за последние пять с лишним лет построили 93 км линий подземки. Все это позволяет уменьшить пассажиропоток, разгрузить действующие направления.

По мнению специалистов, теперь в Москве на севере серой и салатовой веток число пассажиров в часы пик составит около 20 тыс. человек.

Известно, что станция «Бутырская» расположена вдоль Огородного проезда между улицей Руставели и проектируемым проездом №766. Станция "Фонвизинская" расположена на пересечении Огородного проезда и улиц Фонвизина, Добролюбова и Милашенкова. Станция "Петровско-Разумовская" расположена параллельно действующей одноименной станции Серпуховско-Тимирязевской линии метро, между Дмитровским шоссе и линией Савеловского направления МЖД, в точке их пересечения с Октябрьской железной дорогой.

Стоит отметить, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянин в столице осуществляется масштабная программа по развитию городского метрополитена.

В рамках данной программы осуществляется строительство новых станций, за счет которого столичный метрополитен вышел за пределы города. Кроме того, активно проводятся работы по реконструкции и реставрации существующих станций метро.

Стоит отметить, что московская подземка является самым универсальным городским общественным транспортом. Здесь постоянно обновляется подвижной состав, который оснащен системой вентилирования и кондиционирования воздуха, бесплатным интернетом, а также имеют плавный ход («бархатный путь»). Кроме того, при строительстве путей используются цельносварные рельсы, которые обеспечивают практические беззвучное прохождение поезда оп тоннелю.

В целом, в Москве обновлению и усовершенствованию подвергается весь общественный городской транспорт. Уже сейчас большое количество подвижного состава и остановок оборудованы бесплатным беспроводным интернетом. Кроме того, некоторые остановочные пункты имеют разъемы для зарядки электрических приборов.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати