RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Москва полностью готова к проведению домашнего ЧМ по хоккею - Собянин

16:04 28.04.2016
Собянин: Москва полностью готова к предстоящему чемпионату мира по хоккею

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел спортивный комплекс «Парк Легенд». В ходе осмотра он сообщил, что столица готова к приему Чемпионата мира по хоккею с шайбой.

«На заброшенной промзоне ЗИЛа буквально в короткие сроки был возведен спортивный комплекс «Парк Легенд», лучший в стране ледовый комплекс, ледовый дворец, который готовится принимать чемпионат мира по хоккею», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Москва уже принимала этот Чемпионат, но все равно такое мероприятие является сложным экзаменом для города.

Известно, что в фан-зоне «Ледового Дворца» будут работать пункты питания и торговли сувенирной продукцией с символикой Чемпионата. Кроме того, в фан-зоне будет работать временный туристический информационный центр.

В рамках подготовки к Чемпионату были дополнительно построены/реконструированы съезд с Третьего транспортного кольца на территорию квартала "Парк легенд"; дорога протяжённостью 1,1 км от Ледового дворца до ТТК через улицу Тюфелева Роща; существующий пешеходный переход через ТТК от метро "Автозаводская" до Ледового дворца в районе улицы Трофимова и местная улично-дорожная сеть в районе Ледового дворца протяженностью 0,7 км.

По состоянию на 27 апреля на игры Чемпионата продано или зарезервировано 210 тысяч билетов или 89% от общего числа. На матчи сборной России и финальную стадию турнира ожидается аншлаг.

Дети до 6 лет на все матчи проходят бесплатно без предоставления отдельного места. Часть билетов будет распространена бесплатно, в основном среди обучающихся в спортивных школах Москвы. На ряд матчей в продаже имеются "социальные" билеты стоимостью 375 рублей. Инвалиды-колясочники получают билеты бесплатно и в дополнение к билету получают пригласительный билет для сопровож­дающего.

Большинство болельщиков – граждане России. Кроме них билеты приобрели граждане 40 стран. Самые большие группы болельщиков в Москве ожида­ются из Швейцарии, Чехии и Латвии.

К услугам болельщиков – вся гостиничная инфраструктура Москвы, располагающая достаточным количеством номеров разной категории комфортности.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати