RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для строящихся стадионов

14:49 22.03.2016

Москва вводит дополнительные налоговые льготы для строящихся стадионов - Сергей СобянинСегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял решение ввести на рассмотрение законопроект, предусматривающий введение дополнительной налоговой льготы для строящихся и ранее построенных стадионов и медицинских центров.

Ввести льготы в связи с проведением в ближайшее время Чемпионата мира по футболу предложил лично Сергей Собянин. Инвесторы в области спорта и медицины неоднократно обращались к мэру Москвы с просьбой введения такого законопроекта в Мосгордуму.

Льготы предусматривают снижение нагрузки по налогу на имущество для медицинских клиник, сокращение налога по имуществу для агрокластеров, сокращение налога на строительство спортивных сооружений и многое другое. Мэр Москвы Сергей Собянин попросил доработать проект соответствующего закона и внести его в городскую думу.

Целью законопроекта является дальнейшее совершенствование имущественного налогообложения в Москве.

Напомним, что за последний год был принят ряд законов об установлении налоговых льгот земельному налогу и налогу на имущество для предприятий и организаций, играющих важную роль в социальной, культурной и туристической жизни Москвы. В текущей экономической ситуации поддержка социально значимого бизнеса особенно важна.

Льгота для объектов здравоохранения – это поддержка частных инвестиций в строительство новых медицинских центров и клиник.

Москва готовится принять крупнейшие спортивные состязания, главными из которых будут чемпионаты мира по хоккею 2016 г. и по футболу 2018 г. В настоящее время в Москве ведётся строительство/реконструкц ия ряда крупных стадионов ("Лужники", ЦСКА, "Динамо").

Предлагается уточнить существующий порядок предоставления таким объектам льготы по уплате земельного налога, распространив её на строящиеся и реконструируемые объекты (в настоящее время – льготы имеют только действующие стадионы).

Правительство Москвы проводит комплекс мероприятий по модернизации оптового логистического звена продовольственного снабжения столицы. В частности, традиционные плодоовощные базы постепенно заменяются на современные логистические центры (агрокластеры).

Предоставление налоговых льгот агрокластерам – необходимый шаг для повышения продовольственной безопасности и обеспечения бесперебойного снабжения Москвы качественными продуктами питания.

Законопроектом предлагается снизить налоговую нагрузку на организации (ГУПы), занимающиеся социально значимой деятельностью по предоставлению дополнительных мер материальной поддержки пенсионерам, инвалидам, пожилым супружеским парам и т.п.

А именно – предлагается освободить от уплаты налога на имущество организации – в отношении объектов (жилых домов или жилых помещений), приобретённых по договору пожизненного содержания с иждивением или в обмен на предоставление гражданам жилья в социальном жилом доме, и закреплённых за данными организациями на праве хозяйственного ведения.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати