RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево" фактически завершено

12:40 31.12.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии двух новых станций метро в Москве

Завершились строительные работы на новых станциях Сокольнической ветки столичного метрополитена: «Румянцево» и «Саларьево». Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин во время процедуры технического запуска. Уже в скором времени эти станции откроются для пассажиров.

«Технически она практически полностью готова, остались небольшие инженерные коммуникации, которые требуют дополнительной работы», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что «Румянцево» и «Саларьево» станут 199 и 200 по счету в московском метрополитене. Обе они расположены за МКАД, первая – рядом с одноименным бизнес-парком, вторая – на территории «новой» Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Сокольническая ветка является очень важной для москвичей, ею каждый день пользуются десятки тысяч пассажиров.

Стоит отметить, что строительство нового участка Сокольнической линии метрополитена от станции «Юго-Западная» до станции «Саларьево» позволит улучшить транспортную доступность крупных жилых и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе, создать комфортные условия для пересадки пассажиров, проживающих в ТиНАО и Московской области, с наземных видов транспорта на метро, что, в свою очередь, должно снизить избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города, снизить трафик в районе метро «Юго-Западная», а также сократить (причем существенно, а точнее – на шесть-семь километров) дальность подвоза к метро наземным транспортом пассажиров аэропорта «Внуково».

В перспективе московские власти планируют создать на основе станции «Саларьево» ТПУ для пересадки на метро пассажиров общественного транспорта (автобус, трамвай) и пользователей личных автомобилей, въезжающих в Москву по Киевскому шоссе. Помимо станции метро, транспортно-пересадочный узел «Саларьево» будет включать автостанцию, отстойно-разворотную площадку, конечную станцию трамвая, перехватывающие паркинги и многофункциональный торгово-деловой комплекс. Сроки реализации данного проекта пока не сообщаются. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати