RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин запустил движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

11:53 31.12.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии очередного тоннеля в Москве

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по новому тоннелю. Данный объект был построен в рамках реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом.

«Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего, по словам градоначальника, за последние пять лет в столице реконструировали восемь вылетных магистралей и 12 развязок на МКАД. Устаревшие сооружения «клеверного» типа заменялись новыми, с направленными съездами. Это не могло не сказаться на дорожной обстановке – пробок стало намного меньше.

Участок на пересечении МКАД с Ленинским шоссе, как напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, являлся одним из самых «пробочных» - заторы скапливались практически в любое время суток. Однако сейчас ситуация должна измениться, ведь реконструкция дороги обеспечивает как увеличение пропускной способности, так и перераспределение транспортных потоков.

«Если сегодня посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», мы увидим, что город практически весь зеленый, единственное красное место - это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Работы по реконструкции развязки начались в марте 2014 года, а движение по ней запустили 21 декабря 2015-го.

Сообщается, что в рамках проекта реконструкции развязки были построены эстакада левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, эстакада правоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внешнюю сторону МКАД, эстакада левоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД, тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, боковой проезд и эстакада путепровода с внешней стороны МКАД, а также переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов.

Столичные власти планируют в 2016 году ввести в эксплуатацию несколько важных дорожных объектов, а также завершить работы по реконструкции на ряде магистралей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати