RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин дал старт движению по новому путепроводу в районе Рябиновой улицы

12:01 30.12.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии очередной эстакады в Москве

Сегодня в Москве был открыт новый путепровод, соединяющий Северо-Западную хорду с Мичуринским проспектом. На торжественном мероприятии присутствовал мэр столицы Сергей Собянин.

«Этот 2015 год стал рекордным для дорожного строительства в Москве», – подчеркнул градоначальник в своей речи. Темпы строительства дорог не снижаются, несмотря на кризис – так, за минувший год было введено в эксплуатацию свыше 90 километров новых дорог и около 30 сложных инженерных сооружений, таких, как эстакады и тоннели.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в наступающем году планируется сохранить высокие темпы строительства как магистралей, так и объектов недвижимости.

Длина нового путепровода составляет 652 метра, ширина – три полосы в каждую сторону. Кроме того, в рамках проекта по реконструкции Рябиновой улицы были проведены следующие работы: установка светофора, строительство автостоянки, реконструкция прилегающей улично-дорожной сети.

«Эта связка даст серьезное развитие этому промышленному району, где достаточно много промзон. Мы видим инвестиционную активность в этом районе, когда инвесторы, собственники промзон приходят в город для того, чтобы получить разрешение на будущее строительство», – отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в столице ведется строительство южного участка Северо-Западной хорды, который в перспективе соединит между собой пять крупных городских магистралей.

Отметим, что в городе на протяжении последних пяти лет ведется интенсивное дорожное строительство. Рабочие прокладывают новые дороги, а также реконструируют уже существующие, делая их более комфортными и повышая пропускную способность.

В 2011 году началась реализация программы развития транспортной инфраструктуры столицы. В ее рамках было построено более 400 километров дорог, 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов.

Кроме того, большое внимание уделяется развитию общественного транспорта. Столичные власти меняют подвижной состав, делая его более комфортабельным и безопасным, кроме того, недавно было принято решение об интеграции частных перевозчиков в единую систему городского транспорта столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати