RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Строительный комплекс Москвы работает устойчиво

13:06 29.12.2015
Сергей Собянин рассказал об итогах ввода недвижимости в Москве в 2015 году

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил на сегодняшнем заседании президиума правительства, что, невзирая на кризис, в столице продолжают активно строить жилые дома, транспортные и социальные объекты.

«Несмотря на мрачные прогнозы, объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился», – отметил сегодня, 29 декабря, столичный градоначальник.

По словам мэра Сергея Собянина, в 2015 году было сдано свыше 9 миллионов кв.м. недвижимости – этот показатель побил предыдущий рекорд. Многие объекты возводятся в рамках освоения и реорганизации бывших промышленных зон, интенсивно застраивается и «новая» Москва.

Мэр столицы Сергей Собянин привел следующие данные: за минувший год в Москве появилось 90 километров новых дорог, а также более тридцати эстакад, тоннелей, развязок, сложных инженерных сооружений.

Вводятся в эксплуатацию новые школы и детские сады, спортивные комплексы. Градоначальник выразил надежду, что и в наступающем, 2016 году удастся сохранить высокие темпы строительства.

«В целом за прошедшие пять лет город обновился на 10 процентов. Это один из лучших показателей в мире (благодаря адресной инвестиционной программе на три года). Мы построим ещё более 500 объектов, включая такие знаковые, как «Лужники», строительство которых ведётся опережающими темпами, парк «Зарядье», порядка 300 километров дорог и огромное количество ещё объектов инфраструктуры», — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

За минувший год удалось закончить работы и сдать в эксплуатацию такие важные для города объекты, как Центральный детский магазин на Лубянке, «Москвариум» на ВДНХ, театр «Геликон-опера», ледовый дворец «Парк легенд» на территории ЗИЛа, башни «Око» и «Эволюция» в деловом центре «Москва-Сити», музыкальное училище имени Гнесиных, детская музыкальная школа имени Танеева – и это далеко не полный список.

Отметим, что в Москве продолжается программа по сносу ветхих пятиэтажек. В четырех административных округах столицы она уже полностью завершена. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати