RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин открыл станцию метро "Бауманская" после капитального ремонта

10:20 25.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию Бауманская после длительной реконструкции

В Москве вновь открылась для пассажиров станция Арбатско-Покровской линии метрополитена «Бауманская». На ней завершились работы по реконструкции, продлившиеся почти 11 месяцев. На мероприятии присутствовал мэр города Сергей Собянин.

В своей речи градоначальник напомнил, что станция была возведена более семидесяти лет назад – в 1944 году. С тех пор вестибюль и фасад ни разу не подвергались капитальному ремонту.

«Эскалаторам, которые мы меняли, было 70 лет», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе реконструкции на станции заменили устаревшие конструкции и установили новый эскалатор – теперь их четыре. Кроме того, строители провели ремонт вестибюля, сохранив при этом его архитектурную самобытность, установили новые кассы и современные турникеты, заменили инженерные сети и основные коммуникации.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что дополнительные маршруты наземного транспорта, введенные на время закрытия «Бауманской», продолжат функционировать – это дополнительный плюс для местных жителей.

В ходе реставрации станции вернули ее первоначальный облик и планировочную структуру. Рабочие обновили такие декоративные элементы, как мозаичное панно над входом на эскалаторы, бетонный барельеф, восемь металлических статуй, изображающих героев времен Великой Отечественной войны, а также художественное панно с изображением В.И. Ленина. Кроме того, «Бауманскую» украсили люстрой, выполненной по чертежам 1940-х годов.

Вместе с тем на станции можно найти такие современные устройства, как установки для упаковки мокрых зонтов, стойки для зарядки гаджетов. Установлены навигационные панели и информационные табло. Современные турникеты выполнены из нержавеющей стали и поддерживают оплату проезда не только билетами, но и бесконтактными банковскими картами, наличествуют автоматы по продаже билетов со встроенными банковскими терминалами.

Напомним, что работы по замене эскалаторов ведутся на многих станциях метрополитена. В ближайшем будущем планируется осуществить их на «Проспекте мира» (кольцевая станция), «Фрунзенская», «Рижская», «Красные ворота», «Новослободская», «Смоленская» и некоторых других. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати